您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

安师大附外召开高一家长会

发布日期:2021-11-25 16:50来源:安师大附外浏览次数:

为了更好地实施新教材,迎接新高考。11月20下午安师大附外高一年级在音乐厅召开了主题为“家校携手,共育未来”的家长会。校党委书记、校长奚家鑫,教务副主任陈启海及全体高一教师参加了会议。会议由高一年级组长王雨主持。

家长会上,王雨指出高一年级班级类型较多,直升班和实验班期中考试成绩比较均衡,其余班级各有千秋。但本次考试也暴露了一些问题,需要我们进一步加强家校交流,形成家校合力,促使学生全面发展。对于新高考,王雨结合江苏、辽宁、河北等省的高考方案,对安徽省新高考的方案进行了详细地解读,展示了十二种组合及高校录取比例,提醒学生要遵守新高考基本原则,结合自身特长、个人志向、兴趣爱好等方面进行选课。 

陈启海指出面对新形势,授课教师要进一步反思和总结,各备课组要加强交流与合作,缩小同一学科各班差距,提升整体学科素养。

奚家鑫强调家长要做好后勤工作,多陪伴孩子,多与孩子进行交流,协同学校教育管理孩子做到“家生协同,家家协同,家师协同、家校协同”。

会后,分班级召开班级家长会,各班授课教师向家长们反馈孩子在校情况,并与家长进行交流,促进家校联系,促使孩子快乐健康学习和成长。

通过这次会议,师生及家长对新高考有了更深,更全面地认识,从而勇于接受新教材,敢于直面新高考,并挑战未来。