您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

激情飞扬  美不胜收——市少年宫舞蹈专业教学成果展演引人注目

发布日期:2021-11-24 16:15来源:市少年宫浏览次数:

11月21日下午,骤降的气温也阻挡不了孩子们对舞蹈的热情,市少年宫2021年舞蹈专业教学成果展演在少年宫多功能厅火热上演,孩子们的舞蹈表演激情飞扬,令人刮目相看。按照疫情防控的规定要求17个班级轮流进入会场,参与了本次演出。

举行此次展演活动,旨在展示和检验舞蹈专业高年级班的教学成果,促进教师之间交流提高,为舞蹈专业学员提供一个展示才艺的舞台。舞台上,孩子们在绚烂的灯光下翩翩起舞,轻盈优美的肢体动作,自然流露的纯真表情,都给人以美感和愉悦。有优雅柔美的古典舞、有柔婉袅娜的民族舞、有刚柔相济的拉丁舞,曼妙的舞姿时而细腻委婉,时而明朗激昂,整场展演节目风格迥异,精彩纷呈,令人目不暇接,美不胜收。

此次展演的节目,无论是思想内容或专业技能都比以往有了明显进步,不仅展示了阶段性教学成果,也提升了少年宫的品牌效应,彰显了芜湖市少年宫严格的教学管理和教师们积极进取的专业精神。少年宫全体教职工和舞蹈组全体教师观摩展演。相关负责人表示,下一步,还将组织舞蹈教研组开展专题教研活动,对此次展演节目进行点评和总结,以教兴研,以研促教,进一步促进市少年宫舞蹈教学再上台阶。