您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

繁昌区开展学科类校外培训机构专项检查 推进“双减”落地见效

发布日期:2021-11-24 15:15来源:繁昌区教育局浏览次数:

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,不断提高校外培训机构监管科学化、规范化水平,11月22日,繁昌区规范校外培训机构发展联席会议办公室组织教育、市场监管、城市管理、公安、消防等部门和繁阳镇成立专项检查组,抽查了繁阳镇四个社区的学科类培训机构和托管机构。

此次检查组共检查了21所学科类培训机构、托管机构,包括对前期取缔的学科类培训机构进行了“回头看”。检查组对学科类培训机构、托管机构的场地消防安全、场地面积、人员管理、教材管理、广告发布等方面进行了现场检查,对违反相关规定的3所机构发放了整改通知书,对两所无办学资质的学科类培训机构,现场下发责令停止办学通知书,停止非法办学。本次检查中“回头看”的10所无证学科类机构已全部关停,3所转型为非学科类机构。

自8月份以来,繁昌区加大对学科类机构的督查力度,严格规范学科类培训机构的办学行为,共取缔了48所无证学科类机构,整治工作取得了阶段性成效。