您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

芜湖田中开展危险化学品安全检查

发布日期:2021-09-27 15:39来源:田家炳实验中学浏览次数:

为切实做好校园安全工作,贯彻落实《芜湖市教育局关于开展2021年全市中小学实验室危险化学品安全工作检查的通知》精神。9月26日,芜湖市田家炳实验中学教务处、总务处和保卫科开展了危险化学品联合安全检查。

检查主要涉及危化品的存放安全、领用安全、危险品使用安全规章制度等。随后,部门对照相关文件要求在危险化学药品库开展自查自纠工作,现场查找问题,当场提出整改意见,能现场解决的立即整改,不能现场解决的,拟出整改方案逐步解决。

实验室危险化学品安全管理工作直接关系到广大师生的身体健康和生命安全,学校领导一直高度重视危化品安全工作。此次检查,对于实验室危险品保管、使用、处置等各项规章及管理提出了明确要求,促进了学校危险化学品综合治理工作常态化、制度化,确保了校园和谐平安。