您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

芜湖市聋哑职业学校:爱心资助特困聋生 真情温暖未来人生

发布日期:2021-01-20 09:08来源:芜湖市聋哑职业学校浏览次数:

寒假来临,芜湖市聋哑职业学校三年级聋生小桃同学和学校的每个孩子一样,开开心心的跟爸爸妈妈回远在无为的家。她在今后的三、四年的时间里将再也不必为生活费、每周的 往返路费担忧。

自从上学的那一天起,来自特困、特殊家庭的小桃就受到了当地政府、学校领导和社会各界人士的关爱,帮助她解决了一切生活费用。芜湖市爱心协会在资助她的过程中详细了解到她父母均是残障人士,几乎没有劳动能力,家庭贫困无比,一日三餐、往返学校和家的路费一直是有待解决的问题,并将这一情况告诉了芜湖恒信汽车内饰制造有限公司党支部。党支部钟鸣书记立刻带领支部成员来到学校给小桃同学爱心资助,随后又雷厉风行发动公司全体员工为小桃捐款,公司董事长赵玉秀女士身先士卒个人拿出5000元资助金。在这种爱心感召下,深圳阳宏资产管理有限公司领导员工也积极参加了这次资助活动。短短几天内,小桃同学的资助金已筹得15400元,帮她解决了今后的实际困难。

得到资助的小桃收获的不仅仅是物质上的资助,还是精神上的鼓励,这些很可能会改变她今后的命运。相信有社会各界人士的关爱,她幼小的心灵定能在温暖的阳光下茁壮成长。