您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市教育局举行第三十七届老教师祝寿会

发布日期:2021-10-22 14:34来源:退教协浏览次数:

满目青山夕阳照,金秋黄花晚更香。为进一步弘扬尊师重教、尊老敬老的优良传统,表达党和政府对老教师的关怀之情,10月20日,市教育局在荟萃中学举行第三十七届老教师祝寿会,为72名年满65周岁的老教师祝寿。局党委书记、局长江汛,市退教协理事长张世顺出席会议,年满65周岁的老教育工作者和市退教协会理事参加。市教育局副局长唐平主持了本次会议。

祝寿会在优美的《祝你生日快乐》合唱声中拉开帷幕。寿星代表、市国防学校原办公室主任郑邦松同志走上主席台,和与会同志们一同回忆自己的教育生涯,畅谈退休后老有所学、老有所为、老有所乐的生活境像。

会上,江汛同志代表市教育局党委,向老教师们致以诚挚的问候和衷心的祝愿。他向老教师们介绍了近年来我市教育工作取得的成就和围绕第十一次党代会报告全市教育系统正着力推进的“双减”、“三心工程”、扩大优质教育资源供给等各项工作。他表示,全市教育系统将认真贯彻市党代会报告和“十四五”规划要求,打好“七大战役”,努力建设安徽一流、全国知名、人民群众满意度不断增强的教育强市。他要求,各级教育主管部门、各学校一定要扎实做好离退休教师服务工作,发挥退教协会的桥梁、纽带作用,投入真心付出真情,关心我们老教师的思想和生活,热情回应广大老教师的合理要求,真诚帮助老教师解决实际困难,帮助好广大老同志守初心、担使命,在新时代新生命里程展现新的形象、发挥新的动能、实现新的作为。他希望,广大退离休教育工作者继续奋斗,发挥好政治优势、经验优势,一如既往地关心支持芜湖教育的发展,坚持老有所为,继续发光发热,为加快打造省域副中心、建设人民城市作出积极贡献!

会后,与会领导和全体寿星一起合影留念。