您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市教育局民办学校党委调研民办学校党建工作

发布日期:2021-10-22 09:58来源:职成科浏览次数:

10月21日,市教育局党委委员、副局长、民办学校党委书记周自强带领民管办有关人员,对市属民办学校党建工作进行了走访调研。

周自强一行先后来到安徽师范大学第二附属中学、华东师范大学附属外国语学校和芜湖市盲人学校,实地走访察看了三所学校的党员活动室、党建工作室、党建宣传栏,查阅了有关党建工作资料,分别听取了三所学校党支部书记抓党建工作情况汇报。在调研工作分析会上,周自强从当前政治形势和民办学校发展两个方面,强调了民办学校抓党建工作的重要意义。他指出,民办学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,坚决贯彻落实党的教育方针,全面加强党的领导,建立党组织领导的校长负责制。要加强党务工作力量配备,将党建工作与教育教学工作深度融合,掌握方法和技巧,真正让党建工作落地见效。