您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

芜湖市教育局关工委、市直单位关工委联合开展“庆祝建党100周年——学党史、传承革命精神,励青春、担当时代使命”主题征文活动

发布日期:2021-09-14 16:45来源:关工委浏览次数:

2021年上半年,市教育局关工委、市直单位关工委广泛开展党史学习教育,隆重庆祝建党100周年,根据“开展银青结对学党史、坚定信念跟党走主题教育”系列活动安排,组织市教育局直属学校青年教职工和市直机关机关青年干部职工开展“庆祝建党100周年——学党史、传承革命精神,励青春、担当时代使命”主题征文活动。

活动得到了市教育局直属学校关工组织和市直机关关工组织的高度重视、大力支持。市教育局直属学校青年教职工和市直机关广大青年干部职工积极响应、踊跃参与。广大青年职工结合党史学习教育,通过征文撰写,用宽广的视角来歌颂党领导下的各项事业,发生的巨大变化和取得的辉煌成就,用朴实感人的语言表达了在党的关心下,家乡、单位、家庭的发展变化和自己的健康成长;用真挚朴素的感情抒发了对党的感恩和热爱;用生动鲜活的事例,讲述了自己在投身党和政府机关工作和教育事业中,为我市经济社会发展作贡献的感人故事,回忆自己美好的激情岁月,谈感悟、谈理想、谈人生。党史学习教育为征文活动的开展,提供了丰富的素材,征文活动的开展又配合促进了党史学习教育的深化,两者相互融合促进,达到了忆往事、话传承、感党恩、悟思想、强信念、勇担当的良好效果。

征文活动近三个月,各单位结合自己的实际相继开展形式多样的活动,同时积极组织征文撰写,广大机关青年干部职工和青年教职工共撰写征文165篇。在各单位进行初选的基础上,选送70篇征文参加评选,经过专家评委严格认真地评审,并经集体研究,市教育局直属学校二中朱林等12位青年教师的征文分获一、二、三等奖和优秀奖 (获奖名单见获奖通报)。

征文活动为党的百年华诞献上了一份真挚的礼物,促进了党史学习教育的深入开展,激发了广大青年职工、青年教师爱党爱国的热情。同时,也让广大青年职工和青年教师的灵魂得到了洗礼,思想境界得到了升华,党性觉悟得到了提高。大家纷纷表示,作为新时代的青年,要励志奋斗,不负韶华,牢记使命责任和担当,坚定信念跟党走,立足岗位,踏实工作,为党的事业奉献青春,贡献力量。