您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

单向前宁波调研学校并看望慰问广大教师和教育工作者

发布日期:2021-09-13 09:43来源:芜湖新闻网浏览次数:

9月10日是全国第37个教师节。当天下午,市委书记单向前、市长宁波、市委副书记张庆亮,市领导张志宏、孙国正、姚凯、陈怡在市教育局党委书记、局长江汛,副局长唐平、周自强、李兵的陪同下赴安师大附属外国语学校,就“双减”政策落实、“三心工程”开展等进行实地调研,并看望慰问受表扬教师,向全市广大教师和教育工作者致以节日祝福。

狮子山上,秋日的安师大附属外国语学校清雅幽静,一棵棵古树经岁月洗礼愈发坚毅挺拔,圣雅阁楼等历史建筑掩映在葱翠绿树间。单向前一行走进校园,观看沙盘模型,听取学校发展历程、办学特色等情况汇报。走进学校心理健康辅导站,单向前与两位心理教师亲切交流,详细询问学校心理健康教育课程开展、青少年日常心理咨询等情况。他指出,学校在注重培养青少年健康体魄、教授丰富知识的同时,还要引导他们养成健康阳光的心理,实现身心全面发展。

    今年教师节,我市共有26名教师荣获“江城最美教师”称号。单向前走到获表彰教师当中,与大家一一亲切握手,向他们表示祝贺,感谢他们为芜湖教育作出的贡献,并与大家合影留念。

    单向前指出,教育是民生之本,寄托着全市人民的期待。芜湖将继续坚持教育优先发展,加快建设教育强市、加速打造与城市地位相匹配的现代化教育;全市教育系统要牢记为党育人、为国育才使命,坚决克服功利化、短视化教育行为,坚定不移推动“双减”工作落到实处,促进学生全面发展、健康成长;要积极回应广大群众对“更好教育”的期盼,进一步完善“三心工程”,逐一解决好群众最关心最直接最现实的教育问题;要更加关心关爱教师队伍,健全教师绩效工资激励体系,保障课后服务薪酬待遇,努力为广大教师营造更好的育人环境。

    在“寻找江城最美教师,共筑芜湖教育脊梁”庆祝第37个教师节颁奖活动上,张庆亮代表市委、市政府向全市广大教师、教育工作者致以节日问候。他指出,芜湖以办人民满意的教育为目标,围绕建设教育名城,加快推进教育改革,推动教育事业高质量发展。希望全市教师坚守理想信念,牢记育人使命,深怀仁爱之心,掌握扎实学识,落实“双减”工作,为学生成长成才引好路、奠好基。市委、市政府将继续把教育摆在优先发展位置,落实“紫云英人才计划”和教育系统“行知计划”,推动形成优秀人才竞相从教、广大教师尽展其才、好老师不断涌现的良好局面。

    本次教师节,共有26名“江城最美教师”、32名“江城最美教师”提名者、263名市级优秀教师、36名优秀教育工作者获得表扬。