您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

芜湖对校外培训机构进行集中整治

发布日期:2021-07-28 08:48来源:电教馆浏览次数:

7月23日,芜湖市召开规范校外培训机构发展联席会议。市政府副市长程刚,市教育局党委书记、局长江汛,副局长李兵出席会议。各县市区政府、经开区、三山经开区管委会分管负责同志,市委宣传部、市委网信办、市委编办、市政府办、市发改委、市公安局、市民政局、市财政局、市人社局、市生态环境局、市住建局、市广电局、市卫健委、市应急管理局、市市场监管局、市城管局、市消防支队等单位分管负责同志,各县区教育局(社会事业局、教育文体局)主要负责同志,市教育局相关科室负责同志参加会议。

会上,市教育局汇报了校外培训机构整治工作开展情况并部署了2021年度芜湖市校外培训机构集中整治工作。




会议要求,校外培训机构要正本清源,强化行业自律,做到诚实守信,规范培训。学校要扛起责任,提升教育质量和服务水平,让学生的学习更好的回归校园。教育部门要强化系统管理,压实属地责任,健全联动机制,依法依规治理,加强宣传引导,有效整治校外培训机构乱象。

程刚指出,实施校外培训机构专项治理行动,是落实党中央国务院重大部署、回应人民群众普遍关切的重大举措,各县(市)区、相关部门要提高政治站位,把校外培训机构专项整治工作当做一项重要政治任务,紧抓不放、有序推进。要落实属地主体责任,切实履行部门职责,狠抓重点工作任务,全面推进专项整治工作深入开展;要完善信息公开制度,畅通群众反映问题渠道,坚持分类治理,建立科学有效的长效管理机制,坚决打赢校外培训机构专项治理攻坚战,切实办好人民满意的教育。