您当前所在的位置:首页 > 教师之窗 > 教师风采

芜湖市繁昌区教师在2021年安徽省中小学教师自制教具大赛中喜获佳绩

发布日期:2021-06-18 11:15来源:繁昌区教育局浏览次数:

近日,在2021年安徽省中小学教师自制教具大赛中,繁昌区第三中学教师贾火炬和第五中学教师张春宝的自制物理教具荣获全省自制教具评比一等奖,繁昌区第一中学教师梅晓静荣获二等奖,繁昌区第五中学教师姚宏羽和繁昌区孙村镇中心小学教师项沁荣获三等奖,创下繁昌区中小学教师自制教具的团体最好佳绩。这份成绩既展示了繁昌区教师的风采,也是繁昌区教育局一贯重视教师发展的必然结果。

繁昌区自创建国家义务教育优质均衡发展区以来,着力打造“全员参与、项目推动、目标引领、成果量化”的研训一体化工作模式。高度重视教师发展和培养工作,坚持为教师搭建专业发展、交流展示的平台,不断提升教师的创新实践能力。在全区开展千名教师大比武活动,做到人人是赛手,人人当评委,全区教师踊跃参加,涌现出了一批精彩的优秀课例,带动提高课堂教学质量,着力提高了教师能力水平。

在全体繁昌教育人的努力下,繁昌区加快教育现代化步伐,推进全区教育高质量发展,谱写繁昌教育的新篇章!