您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

关于《芜湖市教育局等六部门关于加强新时代乡村教师队伍建设的实施办法(征求意见稿)》征求意见的公告

征集日期:[ 2021-10-26 ][ 2021-11-26 ]状态: 已过期

 

为造就一支热爱乡村、数量充足、素质优良充满活力的乡村教师队伍(包括乡中心区、村庄学校教师,下同),根据安徽省教育厅等六部门《关于加强新时代乡村教师队伍建设的实施意见》,制定本实施办法现将征求意见稿予以公告,欢迎广大公众提出意见。公告时间为20211026日至1126日,请将意见和建议反馈至芜湖市教育局邮箱:wuhujyj@163.com

 

 附件:关于加强新时代乡村教师队伍建设的实施办法(征求意见稿)(1).docx

 

芜湖市教育局

20211026

征集结果:


一、征集活动概述

为贯彻落实安徽省教育厅等六部门《关于加强新时代乡村教师队伍建设的实施意见》文件精神,经市委、市政府同意,我局牵头草拟了《关于<芜湖市加强新时代乡村教师队伍建设实施办法>(征求意见稿)》。

芜湖市教育局于20211026日至1126日通过芜湖教育网、政府信息公开网等平台就《关于<芜湖市加强新时代乡村教师队伍建设实施办法>(征求意见稿)》向社会各界广泛征求意见。

截止1126日,在芜湖教育网和政务信息公开网上征集意见时留下的邮箱中收到9份公众意见。

二、典型意见答复摘要

所获建议:

1、征求意见稿第10点“抓好乡村教师培训”中,“鼓励安徽师范大学教师与乡村教师形成学习共同体、研究共同体和发展共同体”加上芜湖师范学校。

2、加大乡村教师培养,加强乡村教师备课、教研的指导。

处理意见:予以采纳。

三、意见采纳情况摘要

1、征求意见稿第10点“抓好乡村教师培训”中,“鼓励安徽师范大学教师与乡村教师形成学习共同体、研究共同体和发展共同体”改为“鼓励安徽师范大学、芜湖师范学校教师与乡村教师形成学习共同体、研究共同体和发展共同体”

2、增加新段落:“实施乡村教师分层培养。按照《芜湖市教育高层次人才引育实施办法》(“行知计划”),分层培养教育家型教师、卓越教师、市级骨干教师,鼓励乡村教师立足本土,研究乡村学校教育教学发展改革、校本课程开发、信息化建设、教师(校长)团队建设、优秀教研成果推广应用等课题,申报我市教育高层次人才项目,通过项目带动教育教学研究和人才培养,塑造了解乡村教育、热爱乡村教育、创新乡村教育的专家型的乡村教师。”

感谢您对芜湖教育的关注与支持。