您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 芜湖校园安全网 > 图片集锦

芜湖十二中开展宪法晨读活动

发布日期:2019-12-05 11:38来源:芜湖市教育局浏览次数:

12月4日,全国第六个宪法日,芜湖十二中开展了“中小学宪法晨读活动”。活动由政教处副主任夏小云主持。校党委书记、校长张冬梅,政教处主任黄太强、副主任王范明、团委书记吴志强等出席了此次活动。

举办“宪法晨读活动”,是为了深入开展2019年“江淮普法行”活动,进一步增强全体师生的法治观念,提高法治素养,树立法治意识,建设法治文化校园,为奋力打造现代化法治创新之城营造良好法治环境的有力举措。

“中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家。国家维护社会主义法制的统一和尊严。”“任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。”……庄严的国歌声后,现场几百名师生用自己坚定的语气诵读宪法部分章节,体会宪法的庄严权威。

宪法晨读已经成为十二中人学习宪法的一个重要活动。以隆重简朴的仪式,通过诵读宪法部分内容,弘扬和践行社会主义核心价值体系,营造了校园浓厚的学习宪法的文化环境,让全体师生更好地尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

为不断抓好宪法教育,系统施教,实践渗透,使宪法融入学生的学习生活,芜湖十二中创新方式方法,不断丰富宪法教育的形式与内容,加强青少年的宪法意识教育,为培养社会主义合格公民而不断努力。

IMG_1431.JPG

IMG_1440.JPG