您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

芜湖市电化教育馆召开芜湖智慧教育平台二期试运行工作会议

发布日期:2020-10-16 14:42来源:芜湖市电教馆作者:叶亚琼浏览次数:

为加快推进芜湖智慧教育平台二期项目的实施,更好地服务于我市教育教学和教育管理工作,10月14日上午,芜湖市电化教育馆在芜湖荟萃中学召开了芜湖智慧教育平台二期试运行工作会议。市电教馆党支部副书记、副馆长肖玲,副馆长孙志平、吕勇,基教科、教科所、装备中心相关负责人出席会议。各县(市)区电教馆馆长,无为市教研室主任,直属学校分管校长、信息中心主任,少年宫、夜大学分管领导参加会议。

会上,科大讯飞工作人员详细介绍了芜湖智慧教育平台二期的首页整体框架、重点栏目和版块以及平台二期新建的新高考改革系统、学业评价系统、体质健康测试系统、幼升小/小升初线上报名系统并进行操作演示。随后,孙志平解读了《关于加强芜湖智慧教育平台内容保障和管理工作的通知》,介绍了芜湖智慧教育平台二期的主要应用板块和部分具有对外发布功能的模块责任分工和管理要求,他提出,市电教馆负责组织协调、技术支持和安全运维,各科室、各单位要根据职能和要求,负责做好有关内容的管理工作,按照“谁使用,谁负责;谁发布,谁负责”的原则,承担各自的管理责任。教科所副所长戴炜就“智慧教研”“阳光云课”等相关工作提出了要求。

肖玲衷心的感谢了参会人员对电教馆工作的支持。她从理念、内容、架构、服务以及应用几方面详细的解读了平台二期的几大亮点。她指出,芜湖智慧教育平台二期初步构建了“互联网+教育”大平台的逻辑框架:在芜湖智慧教育平台中,以智慧教学、智慧学习、智慧管理、智慧生活、智慧文化为逻辑主线,以统计分析为基础构建大数据超脑中心;以智慧教研构建区域教研服务中心;以资源中心丰富“五育并举”的内涵;以新高考改革的生涯规划与走班排课系统、体质健康监测系统、高中学业评价系统、幼升小/小升初线上报名等系统构建应用服务中心,为学生、教师和管理者三类用户提供优质服务,体现出了更缜密的逻辑,更完善的功能以及更直观简洁的外观。肖玲对芜湖智慧教育平台二期的相关工作进行部署,她要求各级教育管理部门和学校要高度重视网络安全,贯彻落实三审制度,合理使用查重数据,推近常态化应用与管理。她表示,芜湖智慧教育平台二期试运行期间,希望各单位详细记录使用情况和对平台的建议,并在之后的反馈会议上进行交流。