您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

荟萃中学隆重举行10.13少先队建队纪念日活动

发布日期:2020-10-16 10:48来源:荟萃中学浏览次数:

为了庆祝少先队建队日,推进学校少先队工作有序开展,增强少先队员的光荣与使命感,芜湖荟萃中学少先队大队部开展了庆祝建队日系列活动。

为营造校园浓浓的建队日氛围,10月12日下午,初一初二全体队员们率先开展了少先队主题教育队会,在中队长的带领下,了解少先队走过的71年风雨历程。随后组织学生观看“从小学先锋,长大做先锋”少先队建队日主题网络视频直播。

10月13日上午,少先队员重温入队誓词暨初一年级少先中队建立、辅导员聘任仪式在校田径场隆重举行。田径场上队旗迎风飘扬,队员们意气风发,斗志昂扬。校团委书记孙怀俊热情致辞,他深情回顾了中国少年先锋队建队历史,期望同学们在各中队辅导员的指导下,在少先队组织中历练自己,学习先锋的榜样,继承他们的事业,沿着中国共产党和革命先辈们为我们开辟的道路勇敢前进!接着校党总支副书记胡华秀宣读了辅导员聘任决定。少先队员们为辅导员佩戴鲜艳的红领巾,并敬上崇高的队礼。副校长侯本赞、陈萍走上主席台为辅导员们颁发聘书。随后大队委带领全体少先队员重温入队誓词。最后大队辅导员吴江对全体少先队员发出号召,她号召全体队员与胸前的红领巾相伴,去做一个有责任,有志气的新时代队员,努力为学校、为家乡、为社会、为祖国、为胸前这抹鲜艳的红色时刻准备着!

简短而庄重的仪式让在场师生充分感受到了学校对少先队员的关心和少先队组织的温暖,更体现了学校对少先队工作和未成年人思想道德建设的重视。丰富多彩的少先队活动已成为团队教育的良好载体,使学校充满生机与活力。我们相信荟萃中学的少先队工作将在全校师生的共同努力下开展得越来越好!