您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

安师大附小组织开展教师心理健康专题培训会

发布日期:2020-05-22 16:48来源:安师大附小浏览次数:

5月21日下午,安师大附小在学生活动中心开展教师心理健康专题培训会。学校党政班子成员、中层管理成员全体到会,本部大工山路、文昌西路校区全体教师参加。培训会由附小党总支书记、副校长费太秀同志主持。

本次专题培训是依据学校疫情防控工作方案的需要组织安排的,由学校心理健康教师、国家二级心理咨询师朱丽娟同志主讲,主题为《与压力“和解”  和乐观“牵手”》。朱老师从教师自我心理防护,班主任自我心理防护,学生心理问题的表现、识别与应对,班主任与家长沟通常见问题与应对,班主任对学生(家长)自我管理指导等五个方面,和大家一起探讨、分享一些有效的策略,指导大家如何调控好自己的心理状态,维护好自己的心理健康。

专题培训后,校长郁培林作总结发言。他指出当下抗疫特殊时期,作为教师,要善待学生、善待家长、善待同事与自己;作为教师,保持良好的心理健康状态,传递正能量,不断成长完善自己。附小和谐的大环境需要大家共同营造,共同努力。

附小一直以来都高度重视师生生命安全和身心健康,学校聘请具有心理咨询资格的教师成立心理咨询室,为师生开展心理咨询,组织师生参加相关健康教育培训,为师生身心健康保驾护航。前不久,学校还专门录制了有关抗疫专题的学生心理健康讲座的校本教材,指导班级开展心理健康教育,打好心理战“疫”,为学生安心学习、快乐成长打下坚实的心理基础。

此类活动的开展,既缓解了师生自防疫工作开始以来的高压心理,也增强了大家抗击疫情的信心。附小全体师生将继续携手努力,在做好教与学的同时,坚持落实疫情防控工作要求,坚决打赢防疫阻击战!