您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

鸠江区接受2019年度党政领导干部履行教育职责市级督导考核

发布日期:2020-05-22 16:14来源:鸠江区教育局浏览次数:

5月21日下午,市教育局副局长周自强一行七人来到鸠江区,开展2019年度区党政领导干部履行教育职责督导考核。鸠江区委副书记曹洁、区政府副区长许洋,区教育局、区政府办、区委编办、区人社局、区财政局、区审计局、区市监局、区交警大队等部门负责人参加了考核会议。

考核组从贯彻执行党的教育方针,落实国家教育法律、法规、规章和政策,各级各类教育发展,统筹推进教育工作,加强教育保障,学校规范办学行为等六个方面,抽取了16个考核点,认真查阅了台账、资料;并随机抽取幼儿园和校外培训机构,进行了实地查看。

考核组认为鸠江区委、区政府始终坚持优先发展教育,认真履行教育职责。鸠江区能依法保障教育经费投入,迅速推进公办幼儿园建设,巩固提高义务教育发展水平,促进和规范民办教育发展,建立健全学校安全管理常态化监管长效机制;认真实施“三名工程”,不断加强学校内涵建设。同时,考核组希望鸠江区积极推进城东地区新校建设,进一步扩大学前教育资源,不断满足群众对优质教育资源的需求。

鸠江区将深入实施第三期学前教育行动计划,积极推动学前教育普及普惠发展;实施新一轮义务教育阶段学校标准化建设,不断推进义务教育优质均衡发展。