您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

芜湖一中:时刻绷紧疫情防控这根弦 扎实推进复工复产复学

发布日期:2020-05-22 10:55来源:芜湖一中浏览次数:

为了进一步巩固疫情防疫成果,确保芜湖一中复学工作顺利进行,5月21日上午,芜湖一中党委理论学习中心组全体成员在812会议室深入学习了习近平总书记在5月8日中共中央召开的党外人士座谈会上的重要讲话。

习近平总书记在讲话中总结了我国疫情防控成果,高度评价了国家在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作方面取得的积极成效。感谢各民主党派、工商联和无党派人士坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共的情怀和担当。习近平总书记对大家提出了3点希望。坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,坚定“四个自信”,继续同中国共产党携手前进、共克时艰;继续为防疫情、促发展发挥积极作用,深入调查研究,加强前瞻性谋划和规律性思考,提出真知灼见,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务;协助营造良好舆论氛围,密切关注社情民意,及时开展解疑释惑工作,讲好中国抗疫故事,发出好声音、传播正能量。

学习会上,校党委委员、副校长刘明辉,校党委委员、校长助理戴春分别谈了自己的感想和体会。刘明辉同志说,要深刻领会扎实贯彻习近平总书记重要指示精神,以“六稳”“六保”为抓手,稳扎稳打,攻坚克难,为中国经济社会发展行稳致远、跑好全面建成小康社会“最后一公里”而奋斗。戴春同志说,要深入分析,全面权衡,准确识变、科学应变、主动求变,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇。

校党委书记、校长庞定亚在学习总结时强调,要将习近平总书记的重要讲话精神与芜湖一中目前的疫情防控形势和复学复课实际结合起来,严格落实相关防控措施和防护要求,严防严控校园发生聚集性疫情,尽可能确保进入校园的每个人都是健康的、无感染的,将外来输入风险降到最低。要加强校门管理,时刻保持战时状态;要确保食堂就餐安全;要严格按要求对住校生实行封闭式管理;要扎实做好疫情防控常态化条件下的教育教学工作。