您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

芜湖荟萃中学召开教职工政治理论学习会

发布日期:2020-05-22 08:38来源:芜湖荟萃中学浏览次数:

近日,芜湖荟萃中学召开教职工政治理论学习会,认真学习领会《安徽省深化教育教学改革提高义务教育质量实施方案》精神,努力办好人民满意的教育。该校党总支书记、校长李万道主持会议并讲话。

李万道从该实施方案制定出台的背景和意义、形成的过程、基本思路和主要内容、主要创新点以及组织保障等方面对方案进行解读。他强调,该方案的出台是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措;是贯彻落实中共中央、国务院关于提高义务教育质量《意见》的重要举措;是贯彻安徽省委省政府的决策部署,不断满足人民日益增长的美好生活需要、努力办好人民满意的义务教育的重要举措。他要求全体教职工提高政治站位,认真学习领会,树立正确教育观念,不断提高教师自身素质,着力构建德智体美劳全面培养的教育体系,落实立德树人根本任务,构建学校、家庭、社会“三位一体”的协同育人格局。

结合疫情防控和校园安全工作,李万道强调,全体教职工要扎实做好疫情防控常态化条件下教育教学工作,确保校园安全和师生身心健康。该校党总支委员、副校长侯本赞传达市教育局《关于进一步加强中小学生身心健康和生命安全工作的实施方案》精神,并就疫情防控和校园安全工作做了专门要求。该校党总支委员、副校长陈萍部署近期教学工作安排。会议还对该校第二届工会代表和教代会代表人选进行了民主测评。