您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

芜湖县2019年度党政领导干部履行教育职责接受市级督导考核

发布日期:2020-05-20 09:20来源:芜湖县教育局浏览次数:

5月19日上午,芜湖市教育局副局长周自强带队对芜湖县2019年度党政领导干部履行教育职责进行督导考核。副县长翟发金,县委办、县政府办、县委编办、县教育局、县财政局、县人社局、县审计局、县市场监管局等部门负责人参加考核会议。

考核组一行先认真听取了芜湖县2019年度党政领导干部履行教育职责的工作报告,随后从“贯彻执行党的教育方针情况,落实教育法律、法规、规章和政策情况,各级各类教育发展情况,统筹推进教育工作情况,加强教育保障情况,学校规范办学行为情况”等六个方面,24大项的69小项中抽取了16项考核点进行了实地查看和验证,并对芜湖县民办幼儿园和民办校外辅导机构进行了随机抽查。

反馈会上,考核组一行充分肯定了芜湖县党政领导干部2019年度履行教育职责工作成绩。市督导室主任梅国太指出,芜湖县教育环境优良,县委县政府高度重视教育发展,坚持办大教育,教育投入逐年加大,管理机制科学合理,教育督导务实创新,年年成果喜人。

翟发金代表县委、县政府就考核组对芜湖县教育工作的充分肯定表示感谢。同时表示,芜湖县将始终把教育放在优先发展的地位,建立保障教育投入的长效机制,进一步优化教育资源配置,实现各类教育的协调发展;坚持办好学前教育,有力推进义务教育优质均衡发展,进一步办好高中教育,切实提高人民群众对教育的满意度。