您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

无为市市长吴瑞新调研疫情防控期间中小学线上教学工作

发布日期:2020-03-04 15:53来源:无为市教育局浏览次数:

3月3日下午,无为市市长吴瑞新不发通知、不打招呼,直奔现场,调研开城镇疫情防控期间中小学线上教学工作落实情况。

按照教育部门统一部署,3月2日,无为市全面启动中小学线上教学。各项工作做得怎么样,吴瑞新十分关心,并随机来到开城镇中心校,详细了解线上教学工作落实情况。困难家庭子女在线学习情况吴瑞新格外关注。在贫困户胡文国家中,吴瑞新与他们亲切交谈,认真听取他们对线上教学的意见建议,希望该户督促孩子按时完成学习计划。

督导中,吴瑞新强调,做好疫情防控期间中小学线上教学,是保障广大师生身体健康、保证正常教育教学秩序的应急措施。在疫情防控特殊时期,教育主管部门和各中小学校要实施特殊管理、提供特殊服务。要高度重视。教育主管部门和各中小学校要把组织好线上教学作为当前的一项政治任务,高度重视、精心组织,确保线上教学全覆盖、一个学生不能少。要强化保障。对线上教学的智能设备、网络运营等硬件条件进行精准摸底清查,特别是要千方百计帮助贫困户和其他困难家庭子女有条件有途径接受教育,做到设备齐全、网络畅通。要加强调度。教育主管部门和各中小学校要一日一会商、一日一调度,对运转过程中发现的问题及时研究解决,保障线上教学有力有序开展。要注重实效。线上教学期间,教育主管部门要加强督促指导,各中小学校要规范管理,通过电话、微信等方式及时与家长和学生进行沟通交流,正确指导引导,把工作做得细而又细,把管理做得严而又严,确保线上教学取得实效。