您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

修身正德,务实创新——芜湖田中开展师德师风学习讨论活动

发布日期:2020-01-20 09:01来源: 芜湖市田家炳实验中学浏览次数:

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。为了打造一支优秀教师队伍,大力提升全校教师的师德素养,2020年1月16日,芜湖市田家炳实验中学组织开展师德师风建设学习讨论专项活动。田中170名教职员工参加此项活动。

本次讨论于上午10:00准时开始。全校共分13个小组,分会议室探讨。会议分为四个流程,首先学习文件《安徽省中小学教师职业道德考核办法》、《安徽省中小学教师违反职业道德行为处理办法实施细则》;之后自由发言,认识开展师德师风考核工作的目的和意义。再根据《安徽省中小学教师职业道德考核办法》要求,分教研组、年级部推荐一名师德师风考核领导小组成员名单,上报校党委;最后,每一位教师签《师德师风承诺书》,守规矩,明底线。

师德是教师的立业之基,从教之要。党的十八大以来,习近平总书记高度重视师德师风建设,对广大教师提出了“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”等明确要求,强调“评价教师队伍素质的第一标准应该是师德师风”等。本次活动旨在进一步明确师德的重要性,让每一位田中教师明确教师的职业特性和育人使命。活动中,有近150位教师发言,明确表示要修身正德,务实创新。田中认真落实师德建设长效机制,会将师德师风建设活动坚持不懈地开展下去。