您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

芜湖县教育局召开学期结束工作会

发布日期:2020-01-08 14:48来源: 芜湖县教育局作者:王万顺浏览次数:

12月30日,芜湖县教育局在交通大楼12楼会议室召开学期结束工作会。局领导班子全体成员,机关全体工作人员,全县中小学(含民办)、局属各单位党政主要负责同志参加了会议,会议由局党委委员、副局长杜平主持。

会上,局党委委员李明就加强教科研、规范办学行为、推进素质教育等进行了总结和部署;局党委委员、副局长胡文斌就加强财务管理、严格招标采购、抓实基建工作等进行了总结和部署;派驻纪检监察组组长、局党委委员徐修宏就加强党风廉政建设和干部作风建设等进行了总结和部署;局党委委员、副局长吴德清就加强教育督导、强化校园安全等进行了部署和安排;杜平就加强党组织建设、抓好师德师风建设、加强教师队伍建设等进行了总结和部署。

会议传达学习了全省基础教育工作电视电话会议、县委十一届十二次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议精神,学习了《省纪委监委通报四起形式主义官僚主义典型案例》《市纪委关于对三起漠视侵害群众利益典型问题的通报》《县纪委监委通报三起违反中央八项规定精神典型问题》,同时对2020年元旦、春节“纠四风”工作进行了重点强调。

局党委书记、局长章斌对教育系统2019年工作进行了全面总结,并就2020年教育工作进行了部署。2019年在县委、县政府的领导下,教育系统全体教职员工进一步转变作风,真抓实干。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,不断发挥组织作用;以思想政治课为方向,全力夯实意识形态工作;以布局调整为手段,进一步提高教育教学质量;以“县管校聘”为抓手,持续优化师资队伍建设;以民生工程为保障,不断健全服务体系。2020年,教育局将全面加强意识形态建设,不断完善教育体系,落实校园安全责任,深化新时代教师队伍建设,落实立德树人根本任务。

章斌最后强调,教育是国之大计、党之大计,让我们坚守“立德树人”这一初心,坚决按照县委提出的“效益提升年”要求,牢记使命、忠诚履职、敢于担当,努力办好人民满意的优质教育。