您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

2021年市区公办普通高中艺体特长生招生方案的批复

发布日期:2021-06-10 15:53来源:基教科作者:倪雪梅浏览次数:

芜教基〔202121 

各县市区、开发区教育局(社会事业局、教育文体局),市属各学校(含民办),安师大附中:

2021年市区公办普通高中艺体特长生招生方案批复如下:

一、同意芜湖市一中、安师大附中、芜湖市十二中、田家炳实验中学、芜湖市二中、芜湖市三中、安师大附外、火龙岗中学、清水河中学等九所学校,2021年面向市区招收高中艺体特长生

二、各校要将经批准的本校招收高中艺体特长生的招生简章或办法向社会公布,并做好宣传工作。

三、艺体特长生必须符合2021年市中招文件中的相关规定。省示范高中学校录取的艺体特长生,必须符合“省示范高中填报原则”规定的条件。市示范高中录取的艺体特长生,必须符合“普通高中录取原则”规定的条件。

四、2021年市级仍不再统一组织艺术和体育特长生考试工作,由各学校自行组织专业课考试(校考)。各学校要制定具体的专业课考试(校考)实施方案,严密组织,并邀请派驻所属教育部门纪检监察组加强监督。要严格按照我市考试疫情防控要求制定疫情应急预案。

五、各校录取的艺体特长生必须参加学校组织的专业课考试(校考)且中考总成绩原则上须在划定的普高艺体特长生录取控制分数线之上。专业成绩特别突出的可适当放宽条件,详见各校招生简章。

六、学校组织的专业课考试(校考)时间安排在中考文化课考试之后,报名时间及考试时间详见各校招生简章。

七、未完成的艺体特长生招生计划可计入本校统一的招生计划。

八、报考艺体特长生的考生均须填报志愿,按照市教育局确定的填报志愿时间,在考生所在学校(原报名点)填报。各校的艺体特长生均在提前批次录取。

九、四县市区公办普通高中招收艺体特长生由县(市、区)教育局按市中考中招文件规定要求审核同意方可招生,并报市教育局备案。

十、各校要将本校组织的艺体特长生专业加试成绩于627日上午下班前报市教育考试中心。

附件:

12021年市区普通高中艺术和体育特长生招生计划

22021年普高艺体特长生招生简章

艺体特长生批复附件.zip

 

芜湖市教育局

202169

 

(此件主动公开)