您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于同意芜湖市一中等十所省示范高中2021年自主招生的批复

发布日期:2021-06-10 15:45来源:基教科作者:倪雪梅浏览次数:

 芜教基〔202120

芜湖市一中、安师大附中、芜湖市十二中、芜湖市田家炳实验中学、无为中学、无为一中、芜湖县一中、南陵中学、繁昌区一中、无为襄安中学:

你们报送的2021年自主招生的报告收悉。经研究,现就有关事宜批复如下,请遵照执行:

一、同意你们2021年进行自主招生。

二、自主招生报名及录取条件: 芜湖市2021年应届初中毕业生,具体报名对象详见招生简章(见附件1。录取的学生需符合省示范高中报考条件。其它条件由各校确定。

三、自主招生计划:不超过各学校2021年招生计划的5%,具体详见招生简章。

四、自主招生的报名时间具体详见各校招生简章;文化课测试时间统一为:618日(星期五)。文化课测试由各校确定测试内容,各学校要制定具体的实施方案,严密组织,并邀请派驻所属教育部门纪检监察组加强监督。要严格按照我市考试疫情防控要求制定疫情应急预案。

五、各校务必于626日前将文化课测试成绩刻录成光盘(分管校长和教务主任签名)报市教育局基教科备案。

六、各校的拟录取名额须在自主招生计划之内。经公示后,市属各校须将拟录取名单及材料,于627日上午下班前报市教育考试中心审批;县(市)属学校经县(市)招生部门审批后,由县(市)招生部门于627日上午下班前统一报市教育考试中心。

七、各校自主招生在提前批次录取,被拟录取的考生不再填报志愿。

八、各校未完成的自主招生计划计入本校的统一招生计划。

九、各校要认真贯彻《芜湖市教育局关于做好2021年高中阶段招生工作的通知》(芜教基〔202119号)的相关规定。

十、各校要及时将招生简章通过校园网对外公布,并做好宣传工作。

 

 附件:芜湖市一中等十所学校2021年自主招生简章

附件1:芜湖市一中等十所学校2020年自主招生简章.zip

 

 

芜湖市教育局

202169