您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

巡 察 公 告

发布日期:2020-11-04 11:08来源:办公室作者:倪雪梅浏览次数:

 

根据市委统一部署,市委第五巡察组于20201026日至2021年元月8日,对市教育局党委开展巡察。现将有关事项公告如下:

一、  巡察信访受理对象

市教育局领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他市管干部和下一级领导班子党政主要负责人。

二、  巡察内容

按照深化政治巡察、强化政治监督的要求,结合巡察工作的特点和规律,聚焦党委政治责任和职责使命,重点监督检查基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风以及基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。

三、  反映问题渠道

巡察期间,巡察组设立信访接待地点,设置邮政信箱、意见信箱、电子邮箱,开通专门值班电话、手机(只接受短信),接受群众来信来电来访。

(一)信访接待地点:市教育局办公室(市政务中心A115室)。

(二)  电子邮箱:whxcb05@126.com

(三)  举报电话:0553-3830510

手机:18955389655  (仅接收短信)

(四)邮政地址:市委党校B808室市委第五巡察组

(五)举报信箱:

1、市教育局机关举报信箱设在政务文化中心A1楼入口左侧

2、市教育科学研究所、市电化教育馆、市教育考试中心举

报信箱设在镜湖区中山北路28号保卫室门口

3、市教育技术装备中心市教育局基建办举报信箱设在

镜湖区康复路1号安徽中加学校大门入口左侧

4、市少年宫举报信箱设在镜湖区柳春路2号少年宫大门左侧传达室外墙

5、安徽师范大学夜大学办公室举报信箱设在镜湖区中山北

34号夜大学大门右侧门牌旁左侧

6、王稼祥纪念园管理处举报信箱设在镜湖区中山北路23

号纪念园大广场入园处右侧

受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,截止时间为 1231日。

根据巡视工作条例和市委巡察工作实施办法等规定,巡察组主要受理反映巡察对象的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位或部门处理。

 

市委第五巡察组

20201028