您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

【教科所】关于做好学习研究“中国高考评价体系”工作的通知

发布日期:2020-01-13 10:19来源: 教科所作者:倪雪梅浏览次数:

各县(市)教育局、全市各高中学校:

中国高考评价体系是根据新时代党的教育方针与国家教育改革相关政策文件构建的、符合素质教育全面发展要求的、用于指导高考考试内容改革和命题的测评体系,主要包括高考的核心功能、考查内容和考查要求等。它是高考内容改革的基础工程、理论支撑和高考命题的实践指南,对落实、立德树人根本任务,发展素质教育具有重要意义。

2020年教育部权威发布中国高考评价体系问题与答案,对“高考”为什么考?考什么?怎么考?进行了详细的阐述,并制定和编写了《中国高考评价体系》和《中国高考评价体系说明》(全市各新华书店有售),对中国高考评价体系核心内容作了精练呈现。

各单位要高度重视中国高考评价体系的学习和研究工作,认真组织教育管理人员、教学研究人员和广大师生做好体系核心内容的学习和研究,并将评价体系核心思想和精神落实到高中教育教学之中,落实到高考备考之中,推动高中教育教学改革,提升育人水平和办学质量。

 

芜湖市教育局

2020113