您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

【职成科】关于报送2019年中职学校开展职业培训工作情况的通知

发布日期:2020-01-10 16:17来源: 职成科作者:倪雪梅浏览次数:

 

各中职学校:

为贯彻落实《教育部办公厅等十四部门联合印发职业院校全面开展职业培训促进就业创业行动计划》(教职成厅〔20195号),教育部职成司印发了《关于报送2019年职业院校开展职业培训工作情况的通知》,为做好我市中职学校开展职业培训工作情况报送工作,现将有关事项通知如下:

一、请各中职学校如实填写《芜湖市XX学校2019年开展培训情况统计表》(见附件1)。

二、各中职学校认真撰写2019年本校开展职业培训工作总结,内容主要包括工作开展情况、经验做法、存在的问题、意见建议以及下一步工作打算,字数在1000字左右,要求有数据分析、有表格呈现。

三、以上材料需报送电子版和扫描件(盖章),于115日前报送市教育局职成科:wuhuzck@163.com

联系人:陈丽,电话:3844137

附件:1、芜湖市XX学校2019年开展培训情况统计表

      2、学校用表填写说明

芜湖市教育局

2020110

附件2

学校用表填写说明

※此次信息数据采集为职业院校培训工作情况摸底,有多少填多少,实事求是。

 

1.“学校代码”指的是学校“机构编码”(十位数)。

2.“专任教师数”和“全日制在校学生数”采集的是2019年下学期的师生数据。

3.“培训项目名称”严格上说,是学校承接的有组织、成体系的培训项目,一般有培训协议或组织机构委托、有相应培训经费,有事先策划好的培训内容和预期目标等。学校承接的临时性或一次性培训不在统计之列,如职业技能比赛、培训讲座以及学生日常实习实训等都不在统计之列。待以后研究成熟,再考虑纳入统计信息之中。

2.该行的后续空格都是与之相关的信息采集,这一行信息是一条完整的信息采集链条,以保证数据采集的完整性、真实性和可靠性。如果填写不出项目名称,后面信息则为无效信息,请不要填写,增加不必要的工作负担。

3.“项目资金来源”下面三个选项,为勾选项,后面有“到账经费”一栏。

4.“学时数”为该项目的培训学时*参加培训人数。该指标意在统计学校培训的工作量,使之可以与全日制教学工作量可比较、可换算,为后期政策研制储备数据资料,为新的政策建议提供科学依据。

5.“人数(人次)”为该项目培训的人数总和,若该项目分多期,则合并填在一起,统计在这一栏。下面“在校学生”意在统计该项目是否有在校学生参加(本校或校外),若没有,直接空格略过。“在校学生”和“社会人员”两个直接填写实际发生的数据。由于是excel表格采集,不如网络填报勾选直观、方便,敬请理解。后期省厅会继续完善。

这次信息采集,有利于大家梳理本校整体培训工作情况,自摸家底;也有利于提醒各校以后培训工作,要及时记录,建立台账。

 

附件1、芜湖市XX(学校)2019年开展培训情况统计表.xlsx