您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

芜湖市教育局举行2021年全市小学生计算机水平等级测评

发布日期:2021-06-08 09:53来源:电教馆浏览次数:

为进一步发挥我市计算机教育的特色和优势,努力培养学生的信息素养,全面推进素质教育,促进学生“合格+特长”办学目标的实现,芜湖市教育局于6月5日上午在荟萃中学举行2021年全市小学生计算机水平等级测评。市教育局党委书记、局长江汛,副局长李兵在测评期间赴考场指导工作。

    江汛详细了解了考场服务保障、防疫举措等情况,他要求细化工作链条,确保测评安全平稳有序进行。他走近考场,仔细查看了考试情况,在看到小学生们全身心的投入在测评中,全神贯注的解答题目,他感到十分欣慰。

 

    本次测评在自愿报名的前提下,全市共有近千名具有计算机语言编程基础的小学生报名参加。测评以笔试方式进行,测评的计算机程序设计语言分为“C语言”和“LOGO语言”,学生可根据自己学习计算机语言的实际情况,选择相应的计算机程序设计语言进行测评。