您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市教育局认真部署推进学校“两应”党组织创建工作

发布日期:2020-10-23 11:02来源:组干科浏览次数:

10月21日下午,市教育局在田家炳实验中学召开中小学校“两应”党组织建设工作推进会,各直属学校副书记、分管副校长、党建办主任参加会议,市委组织部组织一科杨珞同志到会指导。会议由市教育局组干科负责人主持。

会上,10所学校代表汇报了本校“两应”党组织创建情况、特色做法等内容,杨珞同志对各学校的创建举措进行了点评,强调服务群众要有具体抓手,要立足自身实际,扎实开展“1311”领航工程的培育提升工作,创建特色鲜明、可复制推广的党建品牌。

会议要求,各学校要建好党建阵地、营造党建氛围;创建党建平台,讲好学校故事;突出党建引领,推进全面融合。要按照中小学校“两应”基层党组织建设标准,扎实做好创建工作,真正做到“党组织对群众有求必应,群众对党组织一呼百应”。

会议还学习了潘朝晖书记10月14日在市直机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,部署了下阶段“两应”基层党组织创建重点。