您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

芜湖市教育局举行第三十六届老教师祝寿会

发布日期:2020-10-21 09:27来源:电教馆浏览次数:

满目青山夕阳照,金秋黄花晚更香。为进一步弘扬尊师重教、尊老敬老的优良传统,表达党和政府对老教师的关怀之情,10月20日,芜湖市教育局在荟萃中学举行第三十六届老教师祝寿会,为44名年满65周岁的老教师祝寿。芜湖市教育局党委书记、局长江汛,副局长唐平,市退教协理事长张世顺出席祝寿会,年满65周岁的老教育工作者和市退教协会各理事参加祝寿会。

在优美的《祝你生日快乐》中,芜湖市第三十六届老教师祝寿会正式拉开帷幕。寿星代表、市教科所梁红光同志上台发言,他回忆了自己几十年的教学经历,讲到动情之处眼眶中饱含幸福的泪花。退休后,他依旧为教育事业执着奉献,充分代表了芜湖市退休教师老有所学、老有所为、老有所乐的生活状态。

会上,江汛向老教师们致以最诚挚的问候和最衷心的祝愿。他向老教师们介绍了近年来我市教育方面取得的成就,并表示这份成就,凝聚了全市广大教师和教育工作者的智慧与汗水,展现了全市教师过硬的业务素质和育人本领。他指出,目前全市教育系统深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,希望广大退离休教育工作者继续奋斗,发挥好政治优势、经验优势,搞好传、帮、带,把优良的传统,宝贵的经验,积极的精神传给年轻同志,坚持老有所为,老骥伏枥、老当益壮,为加快推进教育现代化、建设芜湖教育名城打造宜学城市作出积极贡献!

最后,全体寿星合影留念。