您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市委宣讲团赴全市教育系统开展宣讲

发布日期:2020-10-16 15:38来源:电教馆浏览次数:

10月14日,市委宣讲团成员、市教育局党委书记、局长江汛在全市教育系统开展学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神宣讲。市教育局副局长唐平主持报告会。局党委班子成员,市属高校负责人,各县(市)区教育局主要负责同志,局各科室负责同志,局属各单位班子成员,局属学校思政课教师代表,教科所思政课教研员,各民办学校负责人以及局属学校教师代表参加报告会。

会上,江汛从充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话精神的重大意义;深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话精神的丰富内涵;在习近平总书记2016年视察安徽重要讲话精神的指引下,芜湖经济社会和教育事业取得的成就更加坚实辉煌,教育未来发展的方向更加坚定明晰;以习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神为根本遵循,科学谋划“十四五”发展规划四个方面做了题为《谋划“十四五”奋进新时代》的宣讲。

报告会结合芜湖教育实际,深入解读习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的重要意义,号召大家深刻领会讲话指示精神的丰富内涵,以习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是关于教育方面的重要论述为指引,扎实做好当下各项工作,科学谋划“十四五”教育事业发展目标、思路和举措,全面开启加快教育现代化打造教育强市新征程。报告详细介绍了芜湖市经济社会发展取得的显著成绩并总结了“十三五”以来我市教育事业发展取得的优异成绩。指出教育工作者要坚决贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,围绕“培养什么人、为谁培养人、怎样培养人、谁来培养人、如何保证培养人”聚焦发力,扎实推进教育高质量发展,根据“十四五”教育事业发展目标,实施好“十四五”教育事业发展十大工程。

大家纷纷表示,要以习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神为根本遵循,全面贯彻党的教育方针,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升教书育人本领,努力办好新时代人民满意的教育。