您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

我市教育系统关工委在省第五届“双十佳”评选活动中又获殊荣

发布日期:2020-09-03 14:43来源:关工委浏览次数:

在刚刚结束的省教育厅关工委组织的全省第五届“十佳五老、十佳关工委组织”评选活动中,我市教育局关工委推荐的无为市教育局关工委喜获安徽省教育系统“十佳关工委组织”奖。这是在今年芜湖市教育局关工委经省教育厅关工委推荐被省关工委授予“全省家庭教育工作先进集体”称号后,我市教育系统关心下一代工作取得的又一优异成绩。

这次评选活动是为大力弘扬“五老精神”,不断激励关工委工作发展,遵照安徽省关工委部署,省教育厅关工委决定连续五年在全省教育系统开展争创全省教育系统“十佳五老”、“十佳关工委组织”的评选活动。这项活动,自2016年起,至今已连续开展了五届活动评选。

这也是我市教育系统连续五届在全省教育系统“双十佳”评选活动中获奖,获奖次数在全省名列前茅。在前四届的“双十佳”评选活动中,芜湖市镜湖区教育局关工委(第一届)、芜湖市教育局关工委副主任程晓玉(第二届)、芜湖市繁昌县教育局关工委(第三届)、芜湖市安师大附外杨先宇老师(第四届)都曾获此殊荣。让我们对历届获奖的组织、个人表示热烈的祝贺。

希望获得表彰的“十佳五老”、“十佳关工委组织”保持荣誉、再接再厉,继续走在关心下一代工作的前列,发挥好先进榜样的示范带头作用。

希望全市教育系统广大“五老”同志和各级关工委组织增强“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护”,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,围绕中心、服务大局,争先创优、积极进取,在新时代的舞台上老有所为、发光发热,为推进关心下一代事业更好发展作出新的贡献!