您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市教育局领导慰问考生姚俊鹏

发布日期:2020-07-28 17:26来源:办公室浏览次数:

7月27日下午,市教育局党委书记、局长江汛前往镜湖区走访慰问高考生姚俊鹏,祝贺姚俊鹏高考取得佳绩。

姚俊鹏是安师大附中高三理科考生,自幼奋发图强,努力学习,在刚刚结束的高考中取得超理科一本线108分,总分623分的好成绩。人民日报、光明日报等媒体对姚俊鹏的事迹进行了广泛的报道,许多网友被姚俊鹏自强不息、励志勤学的精神所深深感动。

江汛与姚俊鹏一家亲切交谈,详细询问姚俊鹏的理想院校、专业以及对未来学习和工作的想法,了解姚俊鹏父母培养孩子的辛苦和坚持。对姚俊鹏父母作为人民教师,既坚守本职工作,潜心教书育人,又在工作之余对姚俊鹏无微不至的照顾,陪同他专心求学、为他创造良好的学习环境表示敬佩。

江汛为姚俊鹏送上了祝福,鼓励他继续奋发向上、自立自强,弘扬身残志坚的精神,并祝福他可以上到理想的大学,用实际行动感恩社会和国家。江汛表示今后将一直关注俊鹏,为他提供帮助,也希望更多的人可以看到姚俊鹏的事迹,向他学习。