您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

芜湖市教育局召开2020年市区中考成绩及普高分数线新闻发布会

发布日期:2020-07-27 17:30来源:电教馆浏览次数:

7月27日下午3点,芜湖市教育局在广电中心召开2020年市区中考成绩及普高分数线新闻发布会。芜湖市教育局副局长李兵及相关科室负责人出席发布会。

自初中学业水平考试结束后,经过紧张的阅卷、校验、统分和合成等工作,市区中考成绩已经发布,考生可以通过芜湖教育网、12580热线、皖事通APP手机客户端进行查询。

会上,李兵详细介绍了2020年市区中考的总体情况。2020年我市初中学业水平考试由文化课、理科实验操作考试、体育考试等部分组成,满分760分,较去年总分减少60分。市区参加初中学业水平考试的考试人数为12680 人,较2019年增加447人。2020年我市初中学业水平考试成绩稳中有升,虽然经历了全面防疫,中考延期,我市2020年中考成绩仍同比全面提升。满分760分,最高分达到744分,单科满分人数也明显提升,市区中考成绩依然呈正态分布,义务教育优质均衡发展态势进一步彰显。市区24所普通高中招生计划数8360人,其中公、民办高中面向市区招生计划数8015人,民办高中面向无为市和南陵县、繁昌县、芜湖县招生计划数345人。无为市和南陵县、繁昌县、芜湖县共8所民办普通高中可面向县域外招生,8所高中县域外流动招生计划数1560人。

经市教育局审慎研究,确定2020年市区普通高中(含民办)录取控制分数线为500分;市区普通高中艺术类特长生录取控制线425分;市区普通高中体育类特长生录取控制线为300分。

李兵表示,市教育局将有序推进考生志愿填报、中招录取等工作,确保圆满完成2020年高中阶段考试招生任务。