您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

2020年义务教育网上报名时间确定

发布日期:2020-05-20 09:25来源:芜湖日报浏览次数:

记者昨日从市教育局获悉,备受关注的2020年义务教育网上报名时间已经确定,其中,幼升小报名6月22日起展开,小升初报名5月26日起展开。

按照具体的日程安排,市区幼升小报名6月22日中午12:00开始,至7月5日中午12:00结束;四县(市)幼升小报名6月29日中午12:00开始,至7月5日中午12:00结束。市区小升初报名5月26日中午12:00开始,至6月7日中午12:00结束;四县(市)小升初报名6月1日中午12:00开始,至6月7日中午12:00结束。

今年起,市区义务教育(幼升小、小升初)全面实行网上报名,四县(市)义务教育(幼升小、小升初)以主城区范围实行网上报名。幼升小报名对象为年满6周岁(2014年8月31日以前出生)的本市户籍儿童、外来人员随迁子女;小升初报名对象为小学毕业的本市户籍的学生、外来人员随迁子女。

市教育局提醒家长,若申报就读我市规定范围内的小学或初中学校,须提前在“皖事通”或安徽政务服务网芜湖分厅进行注册和个人实名认证,认证后登录皖事通或芜湖智慧教育应用平台“幼升小/小升初报名”服务事项进行网上报名。报名时,家长务必对各栏目信息认真填报、仔细核对,确保所填报的信息准确无误,以免影响学生就读学校分配结果。