您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市教育局开展局属基层党组织2020度党费核定工作

发布日期:2020-03-25 16:59来源: 组干科浏览次数:

为认真做好党费收缴使用管理工作,进一步加强党费缴纳工作的日常管理和指导监督,3月24日,市教育局对局属基层党组织2020年度党员月交纳党费标准进行集中核定,确保基层党员党费缴纳准确、规范。

3月20日,下发了核定党费标准的党建工作提示单,要求大家线上学习《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》,并按照文件要求做好党费标准核算工作。同时疫情期间为避免人员聚集,采取错峰方式进行现场核算。

党费核定工作开展前,市教育局对4名党务干部进行了业务培训,除了学习《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》等文件,还系统分析了2019年党费核定中主要存在的问题。

核定党费的党务干部认真核对各基层党组织报送的党员工资表和党费测算表,严格按照文件规定,详细核对每名党员的党费基数及比例系数。对于在核查中发现的问题及时反馈,送审单位也在第一时间内按照文件标准重新核算,圆满完成了本年度的党费核定工作。