您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市教育局领导督查县区和直属学校疫情防控和线上教学安排工作

发布日期:2020-02-05 15:16来源: 办公室浏览次数:

2月4日至5日,市教育局党委书记、局长江汛、副局长唐平、纪检组长汪学德、副局长周自强、党委委员李兵和有关科室负责同志,分别来到鸠江区鸠兹家苑实验幼儿园、翰文学校育才分校、安师大附外、安师大附中、芜湖市城南实验中学、芜湖市第十二中学、芜湖高级职业技术学校检查学校疫情防控和延迟开学期间各项工作,重点了解了学校疫情摸排和延迟开学期间线上教学开展情况。

江汛强调,开展线上教学是非常时期的应急举措,实施过程中可能会存在一些困难,学校要精心组织,主动与教科所、电教馆联系,寻求支持,同时要结合本校学生实际情况,自主开发或引进适合本校学生特点和学习需求的学习资源和学习平台,丰富学习途径和资源,提升学习效果。

江汛指出,学校要继续做好返芜教职工和学生的排查工作,要求他们自我隔离14天,每天坚持身体监测,建立好台账;学校要立足本校实际,制定好延期开学期间和开学后各项工作预案,把疫情防控与学校教育教学安排有机结合起来。

在芜湖高级职业技术学校检查期间,江汛重点了解了实习学生情况,要求学校高度关注实习学生状况,与实习单位密切联系,制定应急预案,共同做好疫情防控工作。

检查组还认真查看了校园环境卫生消毒消杀、值班值守、防控物资储备、应急预案等情况。