您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市政府与海亮集团签署合作办学协议 贺懋燮出席签约仪式

发布日期:2019-12-30 08:59来源: 芜湖日报作者:系统管理员浏览次数:

12月28日,市政府与海亮集团有限公司在铁山宾馆签署合作办学协议,标志着双方合作正式落地。市委副书记、市长贺懋燮,海亮集团党委书记冯亚丽见证签约。副市长程刚,市政府秘书长汤德余出席活动。

签约前,贺懋燮与冯亚丽一行在友好的气氛中进行座谈。贺懋燮指出,长三角一体化发展上升为国家战略后,为芜湖与沪苏浙地区的合作带来更广阔的空间。今年以来,长三角地区主要领导座谈会、长三角城市经济协调会、首届中国夜间经济论坛以及合肥都市圈城市党政领导会商会等相继在芜举办,先后诞生了芜湖宣言、芜湖共识、芜湖联盟,芜湖的“角中有廊、廊中有带、带中有港、港中有群”优势不断凸显。安徽省江北产业集中区是为适应产业大规模、集群式转移需求而设立,具有品牌体制、区域位置、立体交通、资源禀赋、政策叠加、产业配套等优势。与海亮合作办学后,必将进一步优化教育资源配置,推动人才集聚发展,促进集中区产城融合;也将助力海亮放大在长江经济带、G60科创走廊及合肥、南京两大都市圈区域内的品牌效应,为双方下一步深化合作、共赢发展开好头、起好步。

冯亚丽高度肯定芜湖营商环境和江北产业集中区发展规划,表示一定会以主人翁姿态推动合作办学尽快取得成果,为地方经济社会发展作出海亮应有贡献。

海亮集团总部位于浙江杭州,是一家国际化大型民营企业集团,聚焦教育、有色材料智造、健康三大产业,综合实力位列世界500强。根据协议,双方本着平等互利、优势互补、办人民满意教育的原则,利用江北沈巷中学(新校区)土地、建筑、设备等资产,以及海亮集团教育管理、师资团队开展为期20年的合作办学。

QQ图片20191230085918.jpg