您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

为学生“舌尖上安全”保驾护航——芜湖市举办全市中小学幼儿园食品安全培训班

发布日期:2019-12-18 14:28来源:基教科作者:系统管理员浏览次数:

为全面提高全市中小学食品安全规范管理水平,12月17日上午,由芜湖市教育局和市市场监督管理局联合主办的全市中小学(幼儿园)食品安全培训班,在芜湖市第一中学报告厅举行。来自全市中小学校、幼儿园等分管负责人、食品安全管理员共计1000余人参加了为期一天的培训。市教育局、市市场监督管理局相关负责人出席活动。

本次培训班上,专家对2019年4月1日起施行的新版《学校食品安全与营养健康管理规定》的条款进行了讲解,同时芜湖市市场监督管理局工作人员对《芜湖市幼儿园食堂食品安全整治验收标准》中管理制度、人员管理、检查巡查、设备设施、场所环境、食品采购、贮存管理、食品留样等8个项目18条内容进行了逐一讲解。芜湖长江教育集团柏庄丽城幼儿园园长叶红以“落实主体责任,让孩子健康成长”为题,从幼儿园的食品从业人员专业素质、食品安全管理制度等入手,分享了该园在食品安全工作方面的心得体会。

本次培训结束后,各幼儿园园长和食品安全管理员还参加了考核,市场监督管理局将向考核合格的人员发放芜湖市食品安全管理人员考核合格证。通过这次培训学习,全市幼儿园园长和食品安全管理员的业务素质和实际工作能力得到了进一步提升,进一步保障了广大学生身体健康和生命安全。

2018年下半年以来,芜湖市教育局切实加强食品安全责任意识,严格落实学校食品安全责任制度,积极推进“明厨亮灶”达标工程,进行校园食品安全风险隐患排查,开展整治食品安全联合行动。目前,芜湖中小学、幼儿园食堂“明厨亮灶”覆盖率达到100%,全市食品安全管理水平有了显著的提高。下一步,市教育局将联合芜湖市市场监督管理局,采取边检查、边通报、边督促整改的方式,对全市中小学和幼儿园食堂进行大检查、大整改,全力推进全市中小学食品安全管理水平的提升,确保师生“舌尖上的安全”。

IMG_1254(20191217-160152).JPG

111.jpg