您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

我市组织参加长三角基础教育国际研讨会

发布日期:2019-12-18 09:16来源: 综改办作者:系统管理员浏览次数:

2019年12月8日,第二届EGC·2019苏州国际理解教育大会暨长三角基础教育国际研讨会在苏州第一中学举办,我市近20位校长应邀参会。

会上,江苏省教育厅副厅长顾月华、中国教育国际交流协会副秘书长周燕、苏州市教育局局长张曙先后致辞。新加坡教育部前政务部长曾士生,英国大使馆文化教育处高级学术顾问Fraser Bewick,美国哥伦比亚大学教师学院教授、科技与学校变革中心主任Ellen Meier,苏州德威学校校长Mike O’Connor,北京师范大学高益民教授,深圳市教育局副局长王水发,芬兰曼塔·维尔普拉市的前教育文化局局长Taina Peltonen女士等来自国内外的嘉宾,从不同角度围绕如何培养核心素养进行主题分享。

课堂是学校教育的主阵地,实现核心素养主要通过课堂教学实现。在圆桌讨论环节,北师大的高益民教授、深圳市教育科研院院长叶文梓、北京四中教学处副主任肖振龙、苏州第一中学副校长唐敏、芜湖市育红小学校长沈鸿、嘉兴市实验小学校长、党委副书记张晓萍,同台分享了在一线进行教育实践创变、落实核心素养的感悟。

本次大会旨在通过展示全球范围内的教育实践案例、理论创新,对国际理解教育领域最具趋势性的话题进行深刻探讨,大会努力推动先进理念落实到具体的教学实践中,从而实现政策推动、学校落实、学生受益的联动模式。与会嘉宾不仅有一线的教育实践者,还有教育管理者、学者以及其他关注教育创新发展的各界社会领袖,带来了丰富多彩的主旨演讲、深度多元的学术沙龙和精彩纷呈的跨界碰撞。

1A9A9980.JPG

IMG_0251(20191210-112855).jpg

1A9A0222.JPG