您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市教育局党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开

发布日期:2019-12-13 15:49来源: 组干科作者:系统管理员浏览次数:

2019年12月9日下午,市教育局党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由局党委书记、局长江汛主持。全体党委班子成员出席会议。市委主题教育第五巡回指导组副组长任强到会指导。

会前,江汛认真审阅了会议方案、班子及成员的检视剖析材料;党委委员开展谈心谈话,做到“三必谈”。局党委向各部委办局及局属29个单位印发《局党委民主生活会征求意见表》,广泛听取意见,掌握社情民意,倾听党员、干部和群众的呼声。11月21日,副局长唐平主持召开座谈会,邀请区教育局、学校和二级机构代表中的市党代表、民主党派人士征求了解基层及群众对班子成员的意见和建议,为民主生活会找准问题和切实整改打下了良好的基础。

会上,江汛代表局党委班子作检视剖析,各位党委委员分别作了检视剖析。每位同志都对上年度民主生活会、巡察整改专题民主生活会的整改措施落实情况逐项作出报告,并认真开展了批评和自我批评。市委第五巡回指导组认为:市教育局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会充分运用主题教育成果,紧扣主线、聚焦主题,准备工作充分细致,问题检视全面精准,相互批评诚恳深刻,整改措施务实管用。会后,市教育局党委将以这次专题民主生活会为契机,继续深化学习,强化班子自身建设,坚持不懈查找问题,全力以赴抓好整改,着眼长远建章立制,确保主题教育善始善终、善作善成,取得实实在在的成效。

另外,局领导江汛、唐平、汪学德、周自强、李兵还分别参加指导了市高职校、十二中、国防学校、一中和芜湖师范学校党委的民主生活会。