您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市教育局召开“两学一做”学习教育工作会议

发布日期:2016-04-27 11:47来源: 组干科作者:系统管理员浏览次数:

    4月27日,市教育局党委召开“两学一做”学习教育工作会议,对局属系统开展“两学一做”学习教育进行动员部署。局党委委员、副局长魏超传达习近平关于开展“两学一做”学习教育重要指示精神,局党委书记、局长王红月主持会议并讲话。

    王红月指出,开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是加强党的思想政治建设的重要部署,对保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。

    王红月对局属系统开展“两学一做”学习教育提出明确要求。一是深刻领会中央和省市委精神,充分认识开展学习教育的重大意义。切实履行主体责任,周密部署推动。各级党组织书记要把第一责任扛起来。二是准确把握目标要求,推动学习教育扎实有效开展。要“基础在学、关键在做”,坚持理论与实际紧密联系。要“带着问题学、针对问题改”,组织全体党员结合持续深入地纠正“四风”、抓好不严不实问题整改,对自己思想、作风和工作进行再对照、再细化。要“抓在日常、严在经常”,用好日常教育途径、教育方式,把全面从严治党要求落实到每个党支部、每名党员,推动党的思想政治建设常态化制度化。三是紧紧抓住工作重点,坚定地把学习教育各项任务落到实处。围绕中心、服务大局,做到“两促进、两不误”。要紧密结合教育局重点工作和各自的工作实际,努力把学习教育的要求贯穿于我们各项工作之中,用学习教育的成效来保证中心工作的顺利推进,用教育改革发展稳定的成效来检验学习教育的效果。四是切实加强组织领导,确保学习教育取得实实在在成效。党员领导干部要学在前、做在前,严在经常、做在日常。严格执行双重组织生活会制度,开展理论学习中心组学习,深入学校党组织讲党课,协调指导、互动交流。要加强宣传引导,营造良好氛围。要充分利用多种载体平台及时推送学习资源。及时宣传交流做法成效,营造学习教育良好氛围。

    王红月强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央和省、市委“两学一做”学习教育工作会议精神,以严的要求、实的作风、真的担当,全面推进从严治党向基层延伸,扎扎实实把学习教育开展好,全力以赴把管党治党任务落实好。

    直属单位党组织负责人和办公室主任、学校党委(总支)所属书记、机关科室负责同志参加会议。

DSC_6746.JPG
DSC_6759.JPG
DSC_6749.JPG