芜湖市教育局主办
芜湖教育网 > 互动社区 > [已结束]关于编制《芜湖市教育事业“十三五”发展规划》公开征求意见的公告
[已结束]关于编制《芜湖市教育事业“十三五”发展规划》公开征求意见的公告
征集开始日期:2015-11-06 00:00:00   征集结束日期:2015-12-31 00:00:00

  根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和芜湖市“十三五”规划建议,市教育局正在研究制定《芜湖市教育事业“十三五”发展规划》。这是指导未来5年教育改革和发展的指导性文件,是到2020年建成小康社会的决胜阶段的教育规划,意义重大。局党委高度重视教育规划的制定工作,要求在制定过程中广纳群言、广集众智,切实制定出既符合芜湖实际、又具有科学性、前瞻性和可操作性的教育规划。为此,自即日起至12月底,开始向广大教育工作者和社会各界公开征求意见。


    为使提供的意见建议更具针对性和实效性,希望广大教育工作者和社会各界围绕以下问题积极建言献计:1、“十二五”期间全市教育事业全面发展的基本经验和启示;2、教育事业“十三五”规划的指导思想、发展目标、工作重点;3、对各级各类教育发展的建议;4、深化素质教育 ;5、加强教师队伍建设 ;6、深化招生考试和评价制度改革;7、推进办学体制改革;8、完善教育管理体制 ;9、建立现代学校管理制度;10、完善教育投入保障机制;11、深化基础教育课程改革 ;12、推进教育信息化建设;13、义务教育阶段学校标准化建设;14、促进教育公平和均衡发展;15、加强学校党组织建设和班子建设;16、依法行政、依法治教;17、加强和谐校园、安全校园建设;18、完善教育督导和教育评估。


    热诚欢迎关心芜湖教育事业发展的社会各界人士提出宝贵意见和建议,我们将在规划编制中认真研究,充分吸纳。


    各界人士可通过电子邮件或来函形式提出意见和建议。电子邮件发至jyzgb8804@163.com。来函地址:芜湖市政通路66号,芜湖市政务文化中心A区107室,市教育综合改革办公室。邮编:241011,请在信封上注明“教育规划征求意见”字样。


    特此公告


  芜湖市教育局


2015年11月6日


征集已经结束