芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
经开区开展思维导图在小学英语教学中运用的观摩研讨活动
浏览次数:397作者: 沈伟信息来源: 经开区社会事业局发布时间:2019-12-02 14:26

为深入学习核心素养理论,帮助学生利用思维导图建构知识体系,提高小学英语课堂教学效率,11月27日,经开区教研室在育瑞实验小学举行了思维导图在小学英语课堂教学中运用的观摩研讨活动,各小学英语教师代表参加了本次观摩活动。

育瑞实验小学的董巧玲老师执教了五年级An outing一课。董老师先以自己的兴趣爱好引入本单元话题,然后用猜拼图、创设情境等方式教授词汇和短语,后以寻宝活动为主线,设计多样课堂活动,提升学生的参与度,并充分调动学生学习积极性,再利用思维导图,帮助学生复述文本内容。本节课教师还注重培养了学生的猜测、推理以及发散思维。

课后,育瑞实验小学教研组长赵家丽老师组织观摩教师评课议课。各校教师积极发言,畅谈观课体会,指出了这节课的一些亮点和吸睛之处,同时也提出自己的思考和困惑。经开区教研室沈伟老师分析了学生复述文本环节经常出现的一些问题以及改进措施,阐述了问题设计目的性和层次性以及如何设计表层、中层和深层问题。她同时强调各学校教研组要定期开展磨课等活动,以研促教,努力提升学校教科研水平,促动学生思维的发展。

2.jpg