芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
芜湖市汤沟中学团学两代会顺利闭幕
浏览次数:182信息来源: 汤沟中学发布时间:2019-12-02 13:38

2019年11月28日下午,共青团芜湖市汤沟中学委员会第二次团员代表大会、芜湖市汤沟中学第二次学生代表大会在学校报告厅隆重举行。市教育局团委副书记李琳,汤沟中学党支部书记杨克云,校党支部副书记、校长沈小飞,副校长王东生,政教处主任、工会主席李明参加了此次会议。来自市直属7所学校的团队干部也列席了会议。

团、学两代会召开前,汤沟中学成立了以校党支部书记为组长的“两代会”筹备工作领导组,并于2019年11月 4日召开了“两代会”预备会议,讨论选举办法,审议工作报告(初稿)及大会主席团建议名单、第二届团委委员候选人及第二届学生会委员候选人名单。筹备组严格按规定审查由各班、各支部推荐产生“两代会”代表,共产生团代会代表75名、学代会代表58名。

大会在庄严的国歌中开幕,杨克云代表校党支部致辞,要求全体同学业精于勤荒于嬉,时刻莫忘抓好学习本业;仰望星空脚踏实地,勇敢造梦、追梦和圆梦;崇德修身见贤思齐,努力做一个高尚的人。要求新一届团委、学生会班子能进一步增强历史使命感和社会责任感,自觉践行好社会主义核心价值观,争做民族精神、时代精神的传承者、践行者,为实现中华民族伟大复兴贡献力量,书写属于自己人生的壮丽青春。大会审议并通过了《共青团芜湖市汤沟中学委员会第二次团员代表大会、芜湖市汤沟中学第二次学生代表大会选举办法》以及代表资格的审查报告。汤德芳同志代表共青团芜湖市汤沟中学委员会向大会作了题为《青春心向党建功新时代团结带领全校团员青年为打造特色学校而不懈奋斗》的工作报告,吴宗彬同学代表校学生会向大会作了工作报告。大会选举产生了新一届团委会、学生会委员,童飞等5名师生当选为新一届校团委委员;吴亮等7名同学当选为新一届校学生会委员。最后大会在《国际歌》雄浑庄严的歌声中圆满闭幕。

QQ图片20191202133824.jpg

QQ图片20191202133829.jpg