芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
芜湖三中组织全体教职工集中学习党的十九届四中全会精神
浏览次数:137作者: 赵岗信息来源: 芜湖市第三中学发布时间:2019-12-02 11:07

11月29日下午,芜湖三中组织全体教职工学习党的十九届四中全会精神。会议由校党总支书记、校长陈功主持。

陈功带领全体教职工学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

陈功指出,党的十九届四中全会是在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点这一关键时期召开的具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是我们坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的行动指南和根本遵循。这次全会对推进国家治理体系和治理能力现代化作出了一系列重大战略部署,确定了总体目标及时间表,具有重大而深远的意义。

陈功强调,学习党的十九届四中全会精神,要结合学习的工作实际,要立足社会主义办学方向,牢记立德树人的根本任务,全面加强党建和思想政治工作;要和学校的全面深化改革结合起来,要从深化改革、全面提升学校的治理体系和治理能力现代化水平这个高度来保证学校更好更快地发展,确保学校的特色更加鲜明、更加突出;要与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,使学校的制度体系更加完备,让制度发挥约束人、保障学校事业发展的作用。

陈功要求,各支部要充分发挥基层战斗堡垒作用,通过集中学习活动等方式,切实强化全体党员、全体教职工的制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全体教职工要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,深入学习党的十九届四中全会等党和国家最新的思想和精神,营造良好思想舆论氛围,切实增强政治自觉性和历史使命感,听党话,跟党走,以新时代新担当新作为,认真践行为党育人为国育才的重任。

20191129173526206_eN24yWo3_600x337.jpg