芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
芜湖市第七中学隆重召开第十二次团代会、学代会
浏览次数:145作者: 孔德业信息来源: 芜湖七中发布时间:2019-12-02 11:01

2019年11月29日下午,芜湖七中在校科技楼报告厅隆重召开了芜湖七中第十二次团员、学生代表大会(下称“两代会”)。团市委学少部部长田佳、教育局团委书记李琳和芜湖七中党总支书记、校长张胜以及副校长陶有前,校工会主席花黎明等领导与各兄弟学校的团干以及122名“两代会”代表出席了本次“两代会”,校第十一届团委委员、李文静老师主持本次会议。

下午三点整,大会在庄严的《国歌》声中开幕。张胜和花黎明分别代表校党总支和校工会致辞。安师大附属外国语学校团委书记吴桂芬代表兄弟学校团委致辞。随后,校团委孔德业同志代表校第十一届团委作了题为《不忘跟党初心  牢记青春使命,为全面建设中国特色社会主义现代化强国贡献青春力量》的团委工作报告;校第十一届学生会主席胡斯瑶同学代表学生会作了《开拓进取,团结协作,积极搭建学生会组织的靓丽舞台,砥砺奋进,勇创佳绩,全面谋划当代中学生的精彩人生》的工作报告。两个报告客观、全面、真实地总结回顾了第十一次“两代会”以来学校团学工作取得的实践经验和丰硕成果,科学分析了学校团学工作面临的新形势和新情况,提出了今后几年我校团学工作的主要任务和努力目标。122名与会代表认真聆听并审议了报告,并采用无记名投票的形式选举产生了芜湖七中第十二届校团委委员和校学生会干部,孔德业、李文静、杨雪等7名师生当选为新一届校团委委员;胡斯瑶、曹欣蕾、陈卓等7名同学当选为新一届校学生会委员。

教育局团委书记李琳和团市委学少部部长田佳分别讲话,他们对芜湖七中第十一届团委、学生会的工作给与了充分肯定,同时也对新一届团委和学生会提出了殷切的希望。下午5点整,大会在《国际歌》歌声中胜利闭幕。

本次“两代会”圆满地完成了各项议程,科学地谋划了下一阶段学校共青团、学生会工作的各项任务。“两代会”的召开必将激励学校青年团员和广大学生更加勤奋地学习、更加扎实地工作,为中国梦、七中梦贡献青春力量!

微信图片_201912011731051.jpg

微信图片_20191201173105.jpg