芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
芜湖县幼儿园数学优秀课例展示研讨活动顺利举行
浏览次数:515作者: 何桂娟信息来源: 芜湖县教育局发布时间:2019-11-29 17:04

为进一步发挥骨干教师示范辐射作用,提升幼儿园教育教学质量,传递教育新理念,分享教育新方法。11月27日,芜湖县幼儿园数学优秀课例展示研讨活动在横岗幼儿园举行,全县100余名幼儿园老师参加了活动。

本次活动分为课例展示和交流研讨两个环节。首先是城关幼儿园程荣芳、京师优幼幼儿园黄振华、晨曦幼儿园徐国芬三位老师分别展示了一节大班数学优秀课例。教师们课例设计“新、奇、亮”,孩子们学得“乐、透、爱”。三节课均以游戏贯穿始终,孩子们在学中玩,玩中学,动脑和动手能力得到很好锻炼和提升。课后,观摩老师集中研讨交流。三位授课教师分别就自己执教的课例进行说课并及时反思总结,听课教师针对三节课畅所欲言,说出了听课感受以及中肯的教学建议。

此次活动为所有听课老师营造了一个相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好互动氛围,促进了教师专业化成长,充分展现了芜湖县幼儿园教师求真务实、积极向上的精神风貌。

20191129170511180_LE9T2HTq.jpg
20191129170511181_uRzRqu7S.jpg