芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
2019年芜湖市社区教育成果展暨镜湖区全民终身学习活动周隆重开幕
浏览次数:931信息来源: 电教馆发布时间:2019-11-29 14:49

11月28日下午,2019年芜湖市社区教育成果展暨镜湖区全民终身学习活动周开幕式在镜湖区文化馆举行。此次活动由市教育局、镜湖区人民政府主办,镜湖区教育局、芜湖社区大学承办。市委副秘书长张敏,市教育局副局长周自强出席开幕式,各县区政府、教育局主要负责人以及各街道(乡镇)、社区负责同志等参加开幕式,并参观了芜湖市社区教育成果展。

开幕式上,周自强宣读了芜湖市“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”的表彰决定,向受表彰的10个“终身学习品牌项目”和32个“百姓学习之星”颁发了荣誉证书。镜湖区棠梅幼儿园、狮子山社区笑口常开舞蹈队、镜湖区实验幼儿园等单位表演了精彩的节目,引得现场观众纷纷鼓掌称赞。

张敏在开幕式上致辞,她向获得“终身学习品牌项目”和“百姓学习之星”的代表表示热烈的祝贺。她指出,大力发展社区教育是加快建设学习型社会,提高国民综合素质的迫切需要,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的具体行动。她强调,要更好地发展社区教育就要主动融入长三角社区教育一体化发展,深入落实长三角地区高质量一体化发展战略,加快推进全市老年教育与长三角地区社区教育协同发展;要持续营造终身学习的社会氛围,着力培育终身学习品牌,大力表彰“百姓学习之星”,积极创建社区教育示范区,广泛开展寓教于乐、丰富多彩的学习活动;要根据群众需要,紧扣提高就业技能,改善人民生活水平的目标开展教育活动。

此次活动旨在宣传全民终身学习的理念、展示我市成人继续教育工作的优秀成果,促进全民终身学习,加快推进学习大国建设。

601.jpg

602.jpg

603.jpg

604.jpg

605.jpg